Cerbung: THE NEW GIRL’S 2

2:

Pagi Ini, aku baru saja sampai ke asramaku, aku sekarang kelas 4 disana, aku membayangkan betapa asyiknya bertemu teman-temanku lagvi, terutama Lilac dan Alisha, sahabatku yang paa….ling cantik!

Disana, sudah ada Alisha, tapi, mana Lilac? Ia, kan, ikut mobil Lilac!

“Alisha!” seruku, Alisha memelukku.

“Lilac mana, Sha?” tanyaku.

“Dia sedang mabuk darat, berada di Rumah Sakit, kamu sudah tahu, siapa dokter barunya?” tanya Alisha.

“Belum, memangnya siapa?” tanyaku balik.

“Kak Karen! sama dibantu Kak Key, kakaknya She,” jawab Alisha, ia senang karena Kak Karen adalah Kakak kelas favoritnya.

“Kalau Kak Louisa apa?” tanyaku, tentang kakak sepupuku yang baik hati itu.

“Ketua Les kelas 4, kita kelasnya siapa ya?” ucap Alisha,” Aku harap Mrs. Ellen atau Ms. Rive, tapi aku tidak mau kalau guru musiknya Ms. Inez lagi, sudah cukup aku dapat 55 di ujian akhir musik!”

“Tenang, guru kita sekarang itu Ms. Seline, dia kan tantenya Mc. Athelle,” jawabku.

“Hai!” ucap seseorang dari jauh, siapakah itu?

~Ber~Sambung~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Cerbung: THE NEW GIRL’S 1

1:

PROLOG:

Hai, namaku Kennedy, aku bersekola di  asrama Little Queen, sekolah asrama putri yang merupakan versi peremuan dari asrama Little King.

Bulan ini, ada 7 gadis baru, nama mereka adalah:

  1. Errena: Tomboi, suka dipanggil Er (Errena Mason)
  2. Shane: pemalu, keponakan guru ekskul cooking/ memasak (Shane Perton)
  3. Aliya: Cantik, lembut, keturunan Pakistan, tapi suka pikun ( Aliya Lathifah)
  4. Leah: suka melucu, anak yatim, orang indian modern  (Leah-Kenzy Petals)
  5. Rolanda: misterius dan suka meramal (Rolanda McRobinson)
  6. Shell: penyuka pantai dan atlet renang yang pendiam tapi ramah (Shell Elder)
  7. Charlotte: si Cherry, punya jiwa pimpinan (Charlotte Berry)

Mereka memang membuat penasaran, dengan sifat-sifat mereka yangf unik, dan punya sahabat tersendiri yaitu:

  • Er- Maly (Mainne-Lyssa Trodofee)
  • Shane-She (Setsuko Michigan)
  • Aliya-Zahra (Azzahra Shabrina)
  • Leah-Neany (Neany Grass)
  • Rolanda- Mc. Athelle (Michaelle Athelle)
  • Shell-Tiffy (Tiffany Efzark)
  • Cherry-Cathy (Cathy Efzark)

So, tertarik? Just cekidottt…

~Ber~Sambung~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Pawai #1

Hai hai halo halo… Ketemu laghie dengan Hana yang imoedh-imoedh! :P *preett*

Sekolahan aku mau ngadain pawai untuk memperingati 1 Muharam,  terus aku kebagian drumband, bag. pianika, ini bagian-bagian temen cewek aku:

  • Aku: pianika
  • Zahra: pianika
  • Hanum: pianika
  • Alia: pianika
  • Nadia: flag (bendera)
  • Dinda: flag
  • Maulina: flag
  • Ashilah: flag
  • Virsha: flag

next ya ceritanya! Cuapeeek… ada tugas niehh… kelas 4B ribet daaah..

Bye, Hana^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Kumpulan puisi Hana

Hari Yang Indah

Matahari menembus jendela

Angin semilir meniup rambutku

Kumelamun di te[pi jendela

Menikmati hari yang indah ini

Dan mensyukuri segala sesuatu yang terjadi saat ini

Hujan Tiada Henti

Awan kelabu menghiasi langit yang kusam.

Perlahan-lahan, air menetes dari para awan.

Mengguyur bumi nan jaya.

Oh  hujan, bisakah kau berhenti?

Memberi kesembatan matahari menyinari bumi.

Prancis

Negeri nan indah, yang dipenuhi keglamouran dunia.

Kota Paris adalah ibu kota mereka, yang dikenal dengan fashionya.

Croissant makanan khas mereka.

Aku ingin Indonesia seperti Prancis.

Damai dan santai meskipun sibuk.

 

Wasalamualaikum.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

KKPK= Sisyl’s Song

Hola-hola!

Bonjour….

Siapa sih yanggak bangga jadi keluarga penyanyi? Tapi…

SUARANYA SUMBANG!

Itulah yang dialami Sisyl.

Dia kabur dari rumah dan menjadi anak angkat keluarga Samantha.

Lalu dia dilatih Ariena. Saudara angkatnya, untuk menyanyi.

Berusaha melawan lelah mengejar impian.

Dan…

Sisyl meraih mimpinya.

Itulah yang ada di kumcer Sisyl’s Song karya Balkis Shafira atau yang dipanggil Fira ini.

Novelis muda berusia 11 yang karnya Sisyl’s Songnya diterbitkan Mizan pada tahun 2011 ini memberikan sensasi kemenangan yang dulunya hanya harapan mustahil.

Dan cerpen lainya.

Bye!

Hana Zahra, KKPKers.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

About Facebook

Yah…. Siapa aja pasti tau lah apa Facebook.

Tapi mereka nggak mengeluarkan pendapat tentang situs Facebook.

Pendapatku itu Facebook sebenarnya bisa dipakai untuk belajar.

Saranku buat Facebook itu dibikin SchoolBook, untuk anak-anak usia dibawah 13 tahun.

Menurutku Facebook itu belum menjadi situs yang sempurna.

Seharusnya Facebook diperkenankan ada kategori dalam grup, juga game-game di Facebook juga tidak pernah menyangkut-paut tentang pembelajaran anak-anak (kecuali Are You Smarter Than a 5 grader’s), juga masih kurang mengasah kerativitas para pengguna Facebook.

Untuk memerluas Facebook diperlukan sarang & kritik banyak orang.

Menurutku sisi positif dalam facebook adalah memperluas sosial. Hanya saja lebih banyak orang diatas 17 tahun yang tak bisa lagi sosialisasi anak-anak.  Juga Facebook menantang kita menjadi pengguna facebook yang baik di Report Card.

Aku punya Facebook, lumayan. Tapi diperkenankan Facebook membuat game untuk anak-anak yang baru saja mengerti internet atau game khusus orang dewasa, sebaiknya juga game di Facebook dikategorikan, untuk orang dewasa ada ketegorinya sendiri, untuk remaja ada kategorinya sendiri, nah untuk Anak-anak juga ada kategorinya.

Facebook cukup memperluas dan memperbaiki sisi Negatif dan mulai menanam sisi positif lebih banyak dari pada seetik ini.

Bye.

Hana Alfazzahra.

To= Mark Zuckerberg. Pendiri Facebook.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

There is a beautifull princesses1.

Wush…. Angin sepoi-sepoi bertiup di istana Khumaira Aziz.

Ada seorang gadis cantik-jelita di salah satu kamar yang besar.

Warna kamar itu pink&biru. Berhias emas juga.

Si gadis sedang tidur.

Siapakah gerangan ?

Dialah princess Ullailah.

“Hoam….” prtincess Ullailah menguap.

Baju piamanya berwarna biru dengan bunga-bunga pink.

Princess Ullailah segera pergi ke kamar mandi.

Setelah mandi, princess Ullailah memakai gaun berwarna Pink dengan lenngan panjang emas.

Ia mempunyai 5 mahkota. Princess Ullailah memilih mahkota dengan batu Safir hijau.

$Bersambung<3

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Pas ikut KPCI

Aku ikut KPCI.

 

Hari pertama aku nangis2, pengen pulang.

Hari kedua aku nggak jadi pulang.

Hari ketiga aku ke Kantor Diknas Pendidikan, pucak acara.

Hari keempat aku pulang.

 

I LUPH KPCI <3

Bye

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Makan Apa ?

Makan Apa ?
Aku makan Nasi
Makan Apa ?
Aku makan Pisang
Makan Apa ?
Aku Makan Brokoli
Makan Apa ?
Aku Makan Ikan

Ada Lauk
Ada Buah
Ada Sayur-Sayuran

Semu…..a Adalah Makanan….

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

my school (part one ) :-D

” hai miss dina , anda ingin ke kelasku kah ” kata lina kepada miss dina , guru matematika ” ya tentu , dan ada apa ? ” tanya miss dina ” anika terjatuh miss , lututnya berdarah , bisa miss panggilkan pak budi , untuk mengantarnya ke UKS ” Pinta lina ” ya boleh ” kata miss dina ,

di UKS…

” anika , saya akan memberban lututmu ” Ucap Dr.kayla “baiklah dokter ” ucap anika .

di kelas……

” selamat siang anak-anak ” ucap miss dina ” selamat siang ” ucap semua anak kecuali Ria dan Mia ” JAWAB RIA DAN MIA ” teriak miss Dina ” selamat siang ” ucap Ria dan mia ‘” buakalah halaman 100 , lihat , kita akan belajar perkalian 8 dan 9 ” ucap miss dina ” nah , waktunya 40 menit , harus selasai dalam 40 menit ”

setelah 40 menit…

” Lina . ambil buku semuanya lalu taruhlah di meja ” kata miss dina ” baik miss ” ucap lina ” nah anak-anak , , kalian harus ke laboratorium , miss winda sudah menunggu untuk belajar experimen ” ucap miss dian

di laboratorium …

” selamat siang anak-anak” kata miss winda ” kali ini kita akan membuat parfum , dan hasilnya boleh di bawa pulang , waktunya hanya 1 jam ” ucap miss winda ” baik miss ” ucap semua

Setelah 1 jam …

” kini saatnya pulang anak-anak , taruhlah parfum kalian di tas , selamat tinggal ” ucap miss winda

:bersambung:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS